淮南市文广新局“三举措”扎实推动十九大宣讲
2018-01-16 16:01:13 | 来源:淮南市文化广电新闻出版局  | 字号:  | 打印该页 | 

一是公共场馆守好阵地“聚人气”。淮南市文广新局举办了全市文化工作者学习宣传党的十九大精神专题报告会。该市博物馆、市图书馆、市少儿馆分别举办了“学习十九十报告图文展”,从“数读十九大”“习总书记作报告全场71次掌声”“十九大报告里的大白话”“两个奋斗十五年”等方面生动解读十九大报告。

二是文艺演出贴近生活“冒热气”。全市4家国有文艺院团组成“文艺轻骑兵工”,新编宣传十九大文艺节目十余个,进农村、进下军营、进企业、进学校开展“宣传十九大·文艺进基层”文艺演出,把党的十九大精神宣传到基层群众当中去,全面推动党的十九大精神在我市落地生根。

三是民生工程深入基层“接地气”。各县区文化馆、综合文化服务中心、乡镇文化站开展文艺演出、舞龙舞狮、艺术展览等系列文化活动30多场。县区图书馆借助图书流通站、文化信息资源共享工程等载体,组织开展“十九大精神在身边”等主题经典诵读、专题讲座十余次。全市832个农家书屋共订购十九大报告文件汇编书籍和相关学习辅导读物一万余册。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379