您的位置: 首页 > 文化要闻
2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行
2018-01-17 08:01:42 | 来源:厅办公室  | 字号:  | 打印该页 | 

1月15日下午,2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在凤阳县小溪河镇举行。省委常委、宣传部长虞爱华宣布活动正式启动。省文化厅厅长袁华,国家发改委社会司及省直有关部门、滁州市领导出席活动并观看文艺演出。

本次活动由国家发改委和安徽省委、省政府主办,是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。今年“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,把快乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。  

活动现场,国家发改委和省委宣传部等部门送来了1亿余元的爱心物资和项目资金,主办方带来了精彩的文艺演出,文化、科技、卫生计生、新闻出版广电、共青团等成员单位组织开展咨询服务,为广大农民朋友普及生产生活、家庭教育、医疗保健、良种良法、法律法规等知识。

省文化厅及滁州市、县文化部门在农民文化广场专门设立了服务展台,组织多名书法家和民间剪纸艺人现场为群众书写春联、传承民间剪纸艺术,并向小溪河镇综合文化站赠送省书画家书法作品、图书等宣传材料。集中服务月期间,全省文化系统还将持续开展展览展示、知识讲座、文艺演出等活动。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379