您的位置: 首页 > 文化要闻
周明洁副厅长出席全国网络媒体新春走基层活动见面会
2018-01-17 08:01:06 | 来源:厅办公室  | 字号:  | 打印该页 | 

1月16日下午,省网宣办组织召开2018年“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动媒体见面会,省文化厅副厅长周明洁出席媒体见面会,介绍了全省文化改革发展取得的成效和工作亮点。

近年来,我省坚持创新推动,不断完善省市县乡村五级公共文化服务体系,安徽作为全国2个基层综合文化服务中心试点省之一,被文化部列为国家示范。围绕讲好安徽故事,推动艺术创作生产,推出了一批讴歌时代精神、赞美安徽好人、弘扬优秀传统文化的艺术作品。坚持传承保护,加强文化遗产保护利用,推进革命文物保护,大别山革命遗址纳入国家革命文物重点保护片区规划,凤阳明中都皇故城等国家大遗址公园取得重大突破,一大批古村落古民居得到有效保护利用。坚持盘活文化资源,大力发展文化产业,积极引导文化消费,扶持民营院团发展,推进传统文化娱乐行业转型升级,为广大人民群众提供了丰富多彩的文化产品。

此次活动,是中央网信办以“新时代 新梦想”为主题,组织近50家全国网络媒体来安徽开展的集中采访活动。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379