您的位置: 首页 > 文化要闻
省文物局召开会议传达全国文物局长会议精神
2018-01-17 15:01:49 | 来源:省文物局  | 字号:  | 打印该页 | 

1月16日,省文物局召开会议,传达全国文物局长会议精神,研究布置今年工作。会议由省文化厅党组成员、省文物局局长蔡小莉主持,省直文博单位主要负责同志和局机关全体人员参加会议。

蔡小莉传达了2018年全国文物局长会议精神,带领大家学习了文化部部长雒树刚的重要讲话和国家文物局局长刘玉珠的工作报告。各单位汇报了2017年工作情况和2018年工作计划。大家一致认为,这次全国文物局长会议是贯彻落实十九大精神的一次重要会议,主题鲜明,内容丰富,令人振奋。表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述,按照全国文物局长会议的部署和要求,扎实做好今年的各项文物工作。要大力推进凤阳明中都城等大遗址保护利用项目建设,扎实开展大别山区等重点革命文物保护利用。贯彻落实“乡村振兴战略”,推进传统村落和皖南古民居保护利用。开展国家一、二、三级博物馆评估定级和非国有博物馆藏品备案工作,举办《安徽改革开放40年成就展》《安徽革命史陈列》等重点展览。

蔡小莉强调指出,全省文物系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统揽全局,武装头脑,牢固树立四个意识,全面加强系统党的建设。要拉高标杆,提质提效,凝心聚力,谋实谋细今年的各项工作。要建章立制,加强顶层设计,分类制定具体可操作的制度、办法,狠抓落实,大力推进各项工作实施。要加强系统内的党风廉政建设,永远做党的文物事业合格的建设者和忠诚卫士。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379