您的位置: 首页 > 文化要闻
省文化厅举办2017年度部门决算布置暨财务培训会
2018-01-18 14:01:11 | 来源:财务处  | 字号:  | 打印该页 | 

为切实做好2017年度部门决算编审工作,提升厅系统财务人员业务能力,1月11日至12日,省文化厅举办了厅直单位2017年度决算布置暨财务培训会。厅系统各单位分管领导及全体财务人员近50人参会培训。

培训邀请了省财政厅和省审计厅专家进行授课,涵盖财政政策、政府采购、财务决算、预算执行审计等方面内容。省财政厅科教文处张瑶主任对现行的财政财务管理、预算管理制度等做了深入介绍。国库处马锐主任结合文化厅系统实际,对决算报表进行了详细讲解。采购监管办王旭主任以“依法规范政府采购行为,努力提高采购管理水平”为题,系统介绍了政府采购的注意事项。省审计厅财政二处王彭生副处长结合近几年省直单位预算执行审计情况和发现的问题,通过实例进行剖析,对单位的财务管理提出建议。培训老师现场和参训人员进行了互动,就大家实际工作中遇到的难点、热点问题进行了沟通解答。

本次培训,坚持问题导向,精心设计培训内容,通过理论学习、专家授课和座谈研讨等多种学习交流形式,切实强化财务人员实际操作能力,提高财务人员业务水平,训后及时组织相关内容考试,进一步巩固培训内容,取得了良好的培训效果。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379