您的位置: 首页 > 工作动态
驻省文化厅纪检组组织学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神
2018-01-22 09:01:49 | 来源:驻厅纪检组  | 字号:  | 打印该页 | 

1月15日上午,驻省文化厅纪检组组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,并结合工作实际提出具体要求。

深刻领会会议精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,在抓好全会精神学习领会的基础上,把会议精神要求落实到驻厅纪检组的各项工作中,谋划好2018年驻厅纪检组重点工作任务。

抓住“关键少数”。强化“探头”意识,盯住重点的人、重点的事和重点的领域。加强对厅党组及其班子成员、直属单位主要负责人的监督,督促管党治党主体责任落实落地落细。

强化监督执纪问责。深入开展文化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,综合运用“四种形态”,特别是运用好“第一种形态”,确保监督执纪问责取得实效。

抓好作风建设。在坚持中深化,在深化中坚持。重点把握重要节点,认真查找、发现和破解新“四风”问题,把纪律和规矩挺在前面。

主动适应和推动监察体制改革。贯彻落实监察体制改革试点部署要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379