您的位置: 首页 > 媒体宣传
安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行
2018-01-25 08:01:20 | 来源:中国文化报  | 字号:  | 打印该页 | 

(驻安徽记者郜磊)1月15日下午,2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在全国农业“大包干”发源地——滁州市凤阳县小溪河镇举行。

本次活动由国家发改委和安徽省委、省政府主办,是安徽省贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。今年的“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动实施乡村振兴战略为重点,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,把快乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。

据了解,相关单位为本次“三下乡”送来了总计超过1亿元的爱心物资和项目资金。活动现场,除了精彩的文艺演出,安徽省文化厅、科技厅、卫生厅等也积极组织开展业务咨询、书刊赠送等活动,为当地农民群众普及生产生活、家庭教育、医疗保健、良种良法、法律法规等方面知识。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379