您的位置: 首页 > 文化要闻
成龙收藏四栋徽派古民居“回乡”
2018-01-29 07:01:05 | 来源:中国文化报  | 字号:  | 打印该页 | 

(驻安徽记者郜磊)1月19日,成龙国际集团和安徽蚌埠古民居博览园联合宣布,由影视明星成龙收藏的四栋徽派古民居日前已经运抵蚌埠古民居博览园,正式移交。这意味着成龙收藏的徽派古民居终于回乡。

据悉,这四栋徽派古民居中,一栋是明代末期建筑,两栋是清早期建筑,还有一栋是清末建筑。这四栋徽派古民居形制、大小不一,雕梁画栋,十分精美,都是典型的徽派建筑,具有很高的历史和文化价值。

2013年,媒体曾经报道成龙拟将自己收藏的四栋徽派老建筑捐给新加坡,引起轩然大波。为此,成龙明确表达了要将这些老建筑留在国内,做这些古建筑的形象大使,希望更多人去爱护古建筑,好好保护。此后,成龙和他的团队在各地寻找合适场地,来复建他收藏的其他古民居。去年9月3日,成龙应邀到安徽蚌埠古民居博览园察看正在修建的“成龙环保艺术展示馆”,对展示馆的创意设计非常满意,同时对古民居博览园大规模抢救古民居的做法十分赞赏,决定将他收藏的古民居也安放在这里。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379