您的位置: 首页 > 文化要闻
省级公共文化服务体系示范区验收评审完成
2018-02-01 10:02:47 | 来源:公共文化处  | 字号:  | 打印该页 | 

按照《安徽省文化厅关于开展省级公共文化服务体系示范区创建验收评审工作的通知》(皖文公共〔2017〕74号)部署,1月26日,省文化厅根据验收评审工作方案,成立由丁光清副厅长为组长、相关处室局负责人参加的评审组,并采取审看创建材料和总结PPT方式,对照创建标准和要求,对12个县(市)创建工作进行评审验收。

2014年5月,我省创新工作抓手,启动省级公共文化服务体系示范区创建。各地积极响应,全省共有13个市21个县(市)申报,经评审泗县等12个县(市)获创建资格。此次创建验收评审表明,经过持续推进,省级示范区创建工作取得了预期效果,各地党委、政府对公共文化服务体系建设的重视程度进一步增强,公共文化服务投入进一步提高,公共文化场馆免费开放、文化活动进一步加强,《公共文化服务保障法》《安徽省基本公共文化服务实施标准》得到进一步落实,对公共文化服务体系建设整体推进起到了较好的促进作用。  

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379