您的位置: 首页 > 文化要闻
国家督察组督查我省《公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况
2018-02-02 10:02:01 | 来源:公共文化处  | 字号:  | 打印该页 | 

1月15日至17日,以国家民委文宣司副司长钟廷雄为组长的督查组一行,到我省督查《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况。省文化厅副厅长丁光清、马鞍山市政府副市长马少华,省文化厅公共文化处、马鞍山市文旅委等有关部门负责人参加督查。

在1月16日下午召开的督查汇报会上,丁光清代表安徽省汇报了全省《公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况,马鞍山市汇报了相关工作推进情况。督查组对我省及马鞍山市贯彻落实《保障法》和推进中央重点改革任务所取得的成绩给予了充分的肯定,指出,安徽省近年来高度重视构建现代公共文化服务体系工作,严格落实《保障法》,推进公共文化领域中央重点改革任务,创新工作举措,出台一系列政策和标准,改革扎实推进,设施不断完善,公共文化服务水平显著提升。

本次督查是根据国家公共文化服务体系建设协调机制统一部署组织实施。期间,督查组一行实地查看了马鞍山市图书馆、市文化馆、前言后记城市悦书房和当涂县图书馆、太白镇综合文化服务中心、太白村农民文化乐园等公共文化场所。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379