池州市农民文化乐园乡村春晚红红火火
2018-02-06 08:02:05 | 来源:池州市  | 字号:  | 打印该页 | 

“大红的绸子舞起来、欢庆的锣鼓敲起来”,近日,一台台乡村春晚在池州大地上演。

为丰富春节期间基层群众文化生活,池州市文广新局早部署、早谋划,积极依托农民文化乐园、乡镇综合文化站等公共文化场馆组织开展了一系列有特色、接地气的乡村春晚,好似冬天里的一把火,温暖着群众的文化精神家园。

池州市农民文化乐园“乡村春晚”首场演出1月2日在石台县丁香镇丁香村拉开序幕,从1月2日至2月18日,18场原汁原味的乡村春晚将先后在贵池、东至、石台等地农民文化乐园亮相。“乡村春晚”由农民自办、自编、自导、自演、自赏,以村民为主体,让群众当主角,讲自己的故事,演身边的人,突出自娱自乐。传统文化节目龙灯、花灯、鼓乐、民歌,彰显地方特色文化,创作节目快板、小品、表演唱,以宣传党的十九大精神和美丽乡村为题材,紧扣时代主旋律。一台台乡村春晚吸引着四面八方的村民,更让村民在春晚中感受到浓浓的年味,给他们带来别样的喜庆。

池州市文广新局将以农民文化乐园为平台,以“乡村春晚”为契机,深入宣传党的十九大,进一步推动农村文化由“送文化”向“种文化”转变,满足群众多样化的文化精神需求,活跃基层群众的节日文化生活,营造积极向上、健康和谐的文化氛围。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379