池州市全面推进2018年“送戏进万村”活动
2018-02-06 11:02:23 | 来源:池州市  | 字号:  | 打印该页 | 

为贯彻落实省文化厅推进“送戏进万村”专题会议精神和文化民生工程早部署、早实施的要求,池州市全面推进2018年“送戏进万村”活动。

一是提前部署实施,满足群众需求。池州市各级文化行政主管部门高度重视,安排专人负责,严格按照要求开展“送戏进万村”活动。一是提前制定招投标计划。截至2017年底,各县区文广新局和九华山工委政治处有序开展2018年“送戏进万村”项目招投标活动,目前,全市614场“送戏进万村”任务正在招标中,贵池区已率先完成招标任务。二是科学安排演出时间。时间安排尽量避开农忙时节,兼顾外出务工人员观看演出的需求,进一步提高群众的知晓度和满意度,营造良好的节日文化氛围。

二是政府购买服务,严把质量效益关。池州市采取政府购买服务的方式组织开展“送戏进万村”活动,严把群众点戏、菜单采购和院团资质关,进一步提高“送戏进万村”活动的演出质量,满足人民群众日益增长的精神文化需求。一是明确表演团体资质,参与采购的演出服务单位持有《营业性演出许可证》不低于2年,具有一定规模,演出器材齐备,固定演职人员不少于20人(其中专业艺术院校毕业或艺术类专业技术职称的演员占比不少于10%)。二是鼓励演出单位创新,演出内容要坚持弘扬中国特色社会主义文化,注重用文艺的形式宣传贯彻十九大精神,展示美丽乡村建设、脱贫攻坚成果,编创反映现实题材的作品,鼓励演出新创内容。三是保证演出质量效果,确保每场演出时长不少于100分钟,戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出不少于15个节目。

三是充分利用平台,加强规范管理。池州市将利用好全省“送戏进万村”公共服务网络平台,上传上报招投标公告、演出计划、整场演出视频及3个微视频(演出现场全景,台上演出实况,台下观众情况)等相关资料和新闻信息,实现活动进程实时监管、信息资源同步共享,进一步加大对“送戏进万村”活动的宣传,加强督查管理,确保活动取得实效,切实丰富基层群众文化生活。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379