您的位置: 首页 > 工作动态
青阳农民画展亮相安徽画廊
2018-02-09 09:02:28 | 来源:省文化馆  | 字号:  | 打印该页 | 

由省文化馆、全省文化馆联盟、青阳县文广新局主办,青阳县文化馆承办的“灵秀青阳·美丽乡村”安徽青阳农民画展于2月6日在安徽画廊隆重展出。

青阳农民画是青阳县首批省级非物质文化遗产项目,以色彩丰富、线条细腻、构图独特著称,具有很强的时代特征和浓郁的生活气息。我省一直致力于农民画的产业化发展道路,多种方式加大农民画宣传推介力度,为青阳农民画产业化奠定了坚实的基础,也为青阳农民画影响力的提升营造了良好的发展氛围。青阳农民画还应邀参加了在滁州市举办的2017年第六届中国农民歌会农民书画作品展和在马鞍山市举办的2017年中国文化馆年会作品展览,并将其推送到国家公共文化云平台向全国进行宣传介绍,指定青阳农民画为文化扶贫开发项目。

此次展览汇集了青阳农民画爱好者精心创作的作品六十余幅,值此新春佳节来临之际,希望能够给省城人民带来一份新春的祝福。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379