您的位置: 首页 > 媒体宣传
安徽合肥市第24届新春文化庙会启动
2018-02-14 12:02:16 | 来源:中国文化报  | 字号:  | 打印该页 | 

(驻安徽记者郜磊)2月11日,安徽省合肥市城隍庙大院里,人头攒动、热闹非凡,“讴歌新时代 欢庆幸福年”文艺演出在此举办,合肥市第24届新春文化庙会也由此启动。

“讴歌新时代 欢庆幸福年”文艺演出在《欢庆锣鼓》中拉开序幕,舞蹈《狗娃闹春》、舞狮《金狮报春》、民俗表演《欢天喜地过大年》、莲湘表演《红红的中国年》等节目轮番登场,精彩纷呈、充满年味。参演的花鼓灯龙狮队成员笑呵呵地说:“这么多观众来看演出,我们演得有劲。”精彩的表演也引得观众连连叫好。

此次新春文化庙会由合肥市文广新局主办、合肥市文化馆承办。据合肥市文广新局局长郑家余介绍,今年春节期间,合肥市将在城隍庙等人群集聚的公共场所和社区、农村举办文化活动,为市民送上近300场文化演出和展览,奉上丰盛的“文化年货”。

合肥市文化馆馆长杨晨表示,今年庙会主要有以下几个特点:一是走基层,采用文艺宣传小分队的形式把文化送到百姓家门口;二是接地气,演出和展览展示活动都注重反映老百姓生活的真实风貌、弘扬优秀传统文化,通过现场演示、制作提升群众参与度;三是年味足。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379