您的位置: 首页 > 工作动态
驻省文化厅纪检监察组:多措并举开展保密自查自纠
2018-02-28 17:02:54 | 来源:驻厅纪检组  | 字号:  | 打印该页 | 

为加强日常保密工作,消除失泄密隐患,近日,驻省文化厅纪检监察组对照保密安全有关工作要求,从四个方面强化自我约束,部署开展保密工作自查自纠。

增强保密安全意识。召开专题组务会,组织纪检监察干部学习《保密法》、《纪检监察机关办案工作保密规定》等规章制度。驻厅纪检监察组主要负责同志提出要筑牢保密防线、严守保密纪律、完善保密措施、落实保密制度,做到层层把关、不留“死角”。强化计算机管理。坚持“涉密信息不上网、上网信息不涉密”,加强计算机、移动存储介质的管理,在显眼位置张贴保密标识。凡通过互联网发布信息,必须经过保密审查,填写《网站信息发布及保密审查表》。所有使用的计算机需要报废时,必须清除数据、拆卸硬盘,并对硬盘进行集中、专业销毁处理。规范文件资料管理。涉密文件、案卷资料、信访材料必须置于保密柜存储。不外借、不复印案卷资料,涉及保密内容的稿纸及时销毁,不随意丢弃。严守办案保密规定。坚持“保密是纪律审查的生命线”,把保密规定和要求贯穿于问题线索受理、初核、立案、审查、移送审理等各个环节,筑牢防线,切实增强做好保密工作的责任感和自觉性。

主办单位:安徽省文化厅  承办单位:安徽省文化厅办公室  技术支持:安徽智能网络信息技术服务有限公司
ICP备案:皖ICP备07001379